Règles de confidentialité

Règles de confidentialité – France

La confidentialité de vos données personnelles

White Mountains Clothing (« WMC ») est totalement engagée à protéger la vie privée des visiteurs de notre Site Internet et de nos clients. Les membres de l’équipe WMC sont eux-mêmes clients d’autres sites internet et comprennent pleinement l’importance et le respect de la confidentialité sur internet. Nous ne divulguons pas d’informations sur nos clients à des tiers, sauf si cela est nécessaire, notamment dans le but de vous fournir un service – par exemple pour organiser l’expédition d’un produit, effectuer des contrôles bancaires ou de sécurité, réaliser des recherches et études sur la clientèle, ou lorsque vous nous avez donné votre accord exprès pour le faire.

 Votre consentement

Nous nous engageons à ne pas céder vos nom, adresse, adresse email, informations sur votre carte de crédit ou toute information personnelle à des tiers sans votre autorisation, mais nous ne pouvons être responsables ou tenus pour responsables d’actions commises par des sites de tiers à partir desquels  vous pouvez vous être connecté au Site Internet de WMC ou avoir été dirigé vers lui.

WMC reçoit un certain nombre de données personnelles du fait de votre utilisation des services du Site Internet. Ces données comprennent vos noms, adresses, adresses électroniques, information de paiement… Ces informations sont collectées pour nous permettre de traiter les commandes, de communiquer avec vous à propos de vos commandes et de votre compte, pour gérer nos dossiers, améliorer nos sites, prévenir et détecter la fraude et permettre à des tiers de fournir des prestations techniques, logistiques ou autres pour notre compte.

Nous pouvons partager vos informations avec d’autres sociétés des tiers qui fournissent des services pour notre compte (par exemple des sociétés de livraisons, les sociétés de traitement des paiements ou les sociétés fournissant des prestations informatiques). Ces informations ne leur sont fournies que pour leur permettre de fournir ces services et ne peuvent être utilisées pour un autre objet. Nous exigeons de tout tiers avec qui nous partageons des données personnelles de les traiter avec la plus grande confidentialité et conformément aux lois applicables.

Nous pouvons également partager vos données personnelles dans les conditions requises par la loi ou pour mettre en œuvre nos Conditions de Vente.

Connexion via les réseaux sociaux

Lorsque vous vous connectez à WMC en utilisant un compte sur un réseau social (par ex. Facebook ou Google+), nous recevons les informations de votre profil de base qui sont publiquement disponibles. Ces informations peuvent comprendre votre identifiant utilisé pour vous identifier par média social, vos noms, réseaux, (ou « cercles ») et sexe. Selon la plateforme du réseau social que vous utilisez pour vous connecter, nous pouvons également recevoir votre adresse électronique, la liste de vos amis ou des personnes qui vous suivent et votre photo de profil et/ou photo de couverture.

Toute information personnelle reçue par WMC de cette manière sera traitée conformément aux termes des présentes Règles de Confidentialité. Toute information collectée du fait de votre connexion via un réseau social sera utilisée pour les besoins des fonctionnalités et à des fins d’analyse du Site Internet. Aucune information obtenue du fait de votre connexion via un réseau social ne sera utilisée à des fins de marketing si ce n’est avec votre accord.

Informations de Paiement

Vous pouvez choisir d’enregistrer vos coordonnées de paiement auprès de WMC afin que vos paiements soient facilités. Ces informations seront conservées de manière sécurisée par nous et, si vous souhaitez changer ou supprimer ces informations  de votre compte, vous pouvez le faire dans la rubrique « Mon Compte ». Si vous avez des questions en ce qui concerne la conservation de vos données de paiement, merci d’adresser un courriel à contact@white-mountains-clothing.com.

Communication et marketing

Si vous avez effectué un achat sur notre Site Internet, nous pourrons de manière occasionnelle vous tenir informé de nos nouveaux produits, actualités et offres spéciales, par courriel, par courrier postal et téléphone quant à des produits ou services similaires aux produits ou services qui ont fait l’objet de votre commande. Vous aurez aussi la possibilité de recevoir des communications de notre part ou de tiers sélectionnés, lorsque vous deviendrez membre de WMC en cochant la case prévue à cet effet.

Tous les membres de WMC ont la possibilité de refuser de recevoir des communications marketing de notre part et/ou de tiers sélectionnés. Si vous souhaitez ne plus recevoir de communications de notre part et/ou de tiers sélectionnés, vous pouvez le faire  en allant sur le Site Internet WMC, dans la rubrique de « Votre Compte », après vous être enregistré et identifié. Vous pouvez aussi cliquer sur le lien  « se désinscrire » affiché dans chaque courriel que nous pourrons vous adresser.

Les Cookies

Un cookie est un petit fichier qui est envoyé sur votre ordinateur, votre téléphone ou tout autre appareil lorsque vous vous rendez sur un site internet et qui reconnaîtra votre appareil lors de futures visites.  Ce type de programme accomplit différentes tâches comme la reconnaissance de vos préférences ou des produits choisis. Il vous aide à améliorer la manière dont vous profitez du Site Internet et permet de s’assurer que les publicités et offres que vous voyez en ligne vous correspondent mieux. Ces cookies peuvent être répartis en 4 catégories, qui sont chacune décrites ci-dessous :

1ère catégorie  : Les cookies strictement nécessaires

Ces cookies sont essentiels pour permettre au Site Internet de vous fournir les services que vous avez demandé comme pour récapituler les produits mis dans votre panier.

2ème Catégorie  : Cookies de performance

Ce type de cookies collecte des informations anonymes sur la manière dont les gens utilisent le Site Internet et les données sont fusionnées avec celles d’autres utilisateurs pour nous permettre d’améliorer le fonctionnement du Site Internet. Par exemple, nous utilisons les cookies de Google Analytics pour nous aider à comprendre comment les consommateurs arrivent sur notre Site Internet, surfent ou utilisent le Site Internet et met en lumière les zones dans lesquels nous pouvons améliorer les choses, comme la navigation, l’expérience de la commande et les campagnes de marketing. Les données conservées par ces cookies ne comprennent jamais les détails des données personnelles à partir desquelles votre identité peut être établie.

3ème Catégorie  : Cookies de fonctionnalités

Ces cookies permettent de conserver les choix que vous avez faits comme la langue, les paramètres de recherche tels que la taille, couleur et la ligne de produits. Ces cookies peuvent ensuite être utilisés pour vous faire profiter d’une expérience plus appropriée avec vos choix et de rendre les visites sur le Site Internet plus adaptées et plaisantes. Ces informations sont également fusionnées avec celles d’autres utilisateurs, sur une base anonyme, pour nous permettre d’améliorer le fonctionnement du Site Internet. Par exemple, notre dispositif  « Wishlist » utilise un cookie pour conserver la référence des produits  que vous avez souhaité conserver lorsque vous avez surfé sur le Site Internet.

4ème Catégorie  : Cookies Cibles ou Cookies Publicitaires

Ces cookies collectent des informations en ce qui concerne vos habitudes de recherche sur internet afin que la publicité soit appropriée à vous-même et vos intérêts. Ils permettent de se souvenir des sites internet que vous avez visités et cette information est partagée avec d’autres parties comme des annonceurs. Par exemple, nous utilisons des tiers comme Critéo pour vous fournir des publicités plus ciblées lorsque vous visitez d’autres sites.

 Les statistiques du Site Internet

Nous pouvons divulguer des statistiques globales et anonymes concernant le nombre de visiteurs du Site Internet ou le nombre d’achats effectués, informations qui nous sont demandées par nos investisseurs.  Les cookies et le code intégré permettent d’obtenir des informations statistiques sur le nombre de visites sur chacune des pages du Site, sur la durée de visualisation de chaque page, sur les itinéraires choisis par les visiteurs, ainsi que des données sur les paramètres d’utilisation des visiteurs et toute autre information à caractère général. WMC utilise et stocke ce type d’informations, ainsi que celles obtenues par les cookies utilisés sur le Site Internet, afin d’améliorer les services fournis à nos utilisateurs. Vous pouvez obtenir de plus amples renseignements sur l’obtention de ces informations et leur utilisation en nous contactant ici.

Protection de votre sécurité

Nous pourrions être amenés à utiliser les informations personnelles vous concernant afin d’effectuer des vérifications contre les fraudes. Les informations personnelles que vous nous avez fournies peuvent être transmises à une agence d’évaluation du crédit ou de prévention contre les fraudes qui pourra archiver ces informations. Il s’agit d’une simple vérification d’identité. Aucune vérification de solvabilité ne sera effectuée et votre note de solvabilité restera inchangée.

Divulgation de vos informations

Nous pouvons divulguer vos informations personnelles à des tiers dans le cas où nous serions dans l’obligation de divulguer ces informations ou partager vos données personnelles afin de nous conformer à une obligation légale, afin d’appliquer ou faire appliquer nos conditions, ou afin de protéger les droits, la propriété ou la sécurité de WMC, de ses clients ou autres. Cette divulgation inclut l’échange d’informations avec d’autres sociétés et organismes, afin de faire respecter les règles en matière de protection contre la fraude ou de réduction du risque de crédit.

 Site appartenant à des tiers

Notre Site Internet peut contenir des liens hypertextes vers et depuis les sites internet des membres de notre réseau de partenaires, d’annonceurs et de tiers. Si vous suivez un lien vers l’un de ces sites internet, veuillez noter que ces derniers possèdent chacun leur propre politique en matière de protection des données personnelles et que notre responsabilité ne saurait être engagée quant à ces politiques. Veuillez consulter ces politiques avant de soumettre vos données personnelles à ces sites.

 Vérifier vos renseignements

Si vous souhaitez vérifier les informations personnelles que vous avez transmises à WMC, vous pouvez le faire en nous contactant  via l’adresse e-mail ou l’adresse mentionnées ci-dessous. En raison de notre procédure de sécurité, nous pouvons vous demander des preuves de votre identité avant de révéler ces informations. Cette preuve consiste en vos adresse e-mail et mot de passe demandés lors de votre enregistrement. Ces informations doivent donc être conservées précieusement car vous serez responsable de toutes mesures que nous pourrions prendre en réponse à une demande d’un tiers utilisant vos adresses e-mail et mot de passe. Nous vous recommandons de ne pas utiliser la fonction de votre navigateur permettant de mémoriser les mots de passe car cela permet à des tiers utilisant votre matériel informatique d’accéder à vos informations personnelles.

Nous contacter

White Mountains Clothing (société par actions simplifiée unipersonnelle, au capital de 3000€, dont le siège social est situé à Lezoux, France) est le responsable du traitement de données au sens de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés telle que modifiée.

Vous bénéficiez d’un droit d’accès aux informations que WMC détient sur vous et votre droit d’accès peut être exercé conformément à la loi. Votre demande d’accès est gratuite mais, selon les informations personnelles que vous nous demandez, il est possible que nous vous facturions les frais que nous supportons du fait de cette demande d’accès. Nous vous informerons de ces frais dès réception de votre demande d’accès et vous nous confirmerez si vous souhaitez poursuivre cette demande de communication en payant ces frais.

Conformément à la loi « Informatique et Libertés » (loi du 6 janvier 1978 telle que modifiée), vous bénéficiez d’un droit d’accès, de modification et de retrait des données personnelles vous concernant, que vous pouvez exercer en vous adressant à l’adresse e-mail ou l’adresse mentionnées ci-dessous.  Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant.
Nous sommes toujours heureux de répondre à nos clients (même s’il s’agit d’une réclamation). Nous sommes reconnaissant du temps que vous passez à nous fournir les informations nécessaires afin de rendre nos clients entièrement satisfaits de nos services. Notre souhait est que vous retourniez sur le Site Internet et que vous le recommandiez à vos amis et famille. N’hésitez pas à contacter le service clients de l’équipe WMC qui sera ravi de répondre à vos questions ou commentaires, notamment relatifs à cette déclaration, ou si vous souhaitez que nous cessions de traiter vos informations personnelles.

Vous pouvez contacter le service clients

Vous pouvez également nous écrire à cette adresse :

White Mountains Clothing
58 bis rue Felix Duchasseint
63190 Lezoux
FRANCE